Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter

Eine erfolgreiche Veranstaltung zeichnet sich durch Professionalität und Individualität aus.
Sie muss daher sorgfältig geplant und in einem perfekten Zusammenspiel verschiedener Personen umgesetzt werden.

Unsere verantwortlichen Mitarbeiter betreuen Ihren Bereich mit einem hohen Maß an Enthusiasmus und Verantwortung.
Jeder ist Profi auf seinem Gebiet und das Zusammenwirken aller verspricht den gewünschten Erfolg.

Auf dieser Seite dürfen wir Ihnen die einzelnen Abteilungen und deren Verantwortlichkeiten kurz vorstellen.
Wir freuen uns, Ihnen dadurch einen kleinen Einblick in den Ablauf einer Veranstaltungsplanung geben zu können.

Verkauf

Richten Sie Ihre Anfrage an die Verkaufsabteilung des Ratskellers.

Frau Anne Brügmann , Sandra Hennig oder Markus Hettwer werden die erste Absprache mit Ihnen treffen und während der gesamten Planung und Umsetzung Ihre Ansprechpartner sein.

In dem Beratungsgespräch benennen sie mögliche Veranstaltungsorte, welche Ihrem Anlass entsprechen. Weiterhin werden Sie über mögliche Dekorationen, verschiedene Bestuhlungsmöglichkeiten und eine individuelle Programmgestaltung informiert.

Das Verkaufsteam spricht mit Ihnen - neben den Rahmendaten des Events - auch Art und Budget der gastronomischen Versorgung ab.

Im Folgenden kümmern sich Anne Brügmann und ihr Team umgehend um die Anmietung der Veranstaltungslocation und erstellen Ihnen ein entsprechendes Angebot.

Mit Vorliegen des Speisenangebotes seitens der Küchenleitung bietet die Verkaufsabteilung Ihnen in Absprache mit der Restaurantleitung auch die passenden Getränke für die gesamte Veranstaltung, selbstverständlich inklusive des Begrüßungsgetränkes an.

 

Küche

Nachdem die Eckdaten benannt und die Art der gastronomischen Versorgung festgelegt wurden, erstellen die Ratskeller - Küchenchefs, Mathias Rescher und Florian Schulz, mindestens zwei verschiedene Menü- und/oder Büfettvorschläge, aus denen Sie im Folgenden Ihren Favoriten auswählen oder uns Ihre Ändeurngswünsche mitteilen.

Selbstverständlich ist es auch möglich, deren Komponenten so auszutauschen, dass Sie Ihr individuelles Menü bzw. Büfett erstellen. Sollten Ihnen einmal unsere Vorschläge nicht zusagen, zögern Sie nicht, uns Bescheid zu geben. Wir bieten Ihnen natürlich gern weitere Varianten an.

 

Restaurant | Service

Nun haben Sie bereits Ihren Veranstaltungsort bestimmt und unsere Küchenleitung entsprechende Vorschläge erstellt.
In Absprache mit der Verkaufsleitung wählen unsere Restaurantleiterinen, Frau Ute Dörwald  nunmehr die passenden Getränke für Ihre Veranstaltung aus.
Zusätzlich dazu erfolgt eine interne Abstimmung des Serviceablaufes, der idealen Bestuhlungsvariante und der Dekoration.

Hierzu ist es unabdinglich, einen Vororttermin mit der Restaurant- und der Verkaufsleitung zu vereinbaren.
Dabei erläutern wir Ihnen die Möglichkeiten und wählen zusammen mit Ihnen die beste Variante aus.
Bei eventuellen Rückfragen stehen die Oberkellner und Restaurantleiter vorab sowie am Veranstaltungstag für Sie zur Verfügung.

 

Stewarding

Nachdem ein Vertragsabschluss erfolgt ist, beginnt die Phase der Umsetzung. Zu dieser gehört neben der Personalkoordination der einzelnen Abteilungen auch die Organisation des Interieurs.
Damit ist unser Stewarding Team , Herr Mike Seifert und Nadine Lübeck betraut.
Er sorgt dafür, dass die gewünschte Anzahl an Tischen, Stehtischen, Tischwäsche, Geschirr und das Dekorationsmaterial rechtzeitig zur Verfügung gestellt werden.
Auch der Aufbau wird zum Teil mit von Herrn Seifert realisiert.

 

F & B Controlling und Geschäftsleitung

Der Aufbau und die Durchführung der Veranstaltung werden natürlich auch gemanagt und professionell betreut.
Dafür sind neben den jeweiligen Abteilungsleitern die beiden geschäftsführenden Gesellschafter, Herr Jan Woithon und Herr Ingo Winkler, Ihre Ansprechpartner.
Mit ihrer Hilfe erfolgen Vorbereitung, Umsetzung und Nachbereitung der Veranstaltung reibungslos.

 

Engagement und Qualifikation

Qualifizierte und motivierte Mitarbeiter gehören zu den Schlüsseln unseres Erfolgs.
Ihr Engagement und ihre Leistungsfähigkeit sind zentrale Bestandteile der Unternehmenspolitik und werden von uns durch gezielte Personalentwicklung gefördert.

 

Entwicklung durch Vielfalt

Der innerbetriebliche Aufgabenwechsel ist ein Grundprinzip im Ratskeller Leipzig.
Im Ratskeller Leipzig wechseln die Aufgaben beispielsweise zwischen Kassieren, Bedienung, Aufgaben im Cateringbereich, Annahme von Waren, Dekoration und der Umsetzung von Werbemaßnahmen und Kampagnen.

So erwerben die Mitarbeiter bei ihrer Tätigkeit im Ratskeller Leipzig wertvolle Erfahrungen und lernen Ihr Umfeld von Grund auf kennen.

 

Verantwortung

Den Mitarbeitern vom Ratskeller stehen zahlreiche Möglichkeiten offen, eigene Entscheidungen zu treffen und Verantwortung zu übernehmen.
Die Unternehmenskultur basiert auf einem hohen Maß an Verantwortung für die einzelnen Aufgaben.

Die Mitarbeiter werden ermutigt, innerhalb eines festgelegten Rahmens selbst die Initiative zu ergreifen und in den Geschäften eine gute und kreative Arbeitsatmosphäre zu schaffen, in der sich eine hohe Zufriedenheit am Arbeitsplatz entfalten kann.