Karriere

koch-anzeige-web

Wir suchen SIE für unser wachsendes Unternehmen!

Wir, die Ratskeller der Stadt Leipzig GmbH, gehören zweifelsohne zu den größten und interessantesten gastronomischen Ausbildungsbetrieben in Leipzig und Umgebung. Zu unserem Unternehmen gehören im Neuen Rathaus das Restaurant Ratskeller mit über 700 Plätzen und spannenden Cateringveranstaltungen sowie die öffentliche Kantine der Stadt Leipzig. Wir beschäftigen über 50 Mitarbeiter.

In 2011 haben wir den BILDUNGSPREIS DER LEIPZIGER WIRTSCHAFT „edward“ in der Kategorie bis 50 Mitarbeiter und 2007 den Bildungspreis der Stadt Leipzig gewonnen. Im Jahr 2016 wurden wir außerdem erneut mit dem Güte-Siegel „Service-Qualität Stufe 2“ ausgezeichnet.

Damit wir für Einheimische und Leipziger Gäste gastronomischer Treffpunkt Nr. 1 und einer der besten Caterer in Leipzig werden können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Also bewerben Sie sich am besten gleich heute schriftlich per E-Mail (max. Dateigröße 5 MB, alle gängigen Dateiformate möglich) oder per Post (bitte frankierten und an Sie adressierten A4-Rücksende-Umschlag beifügen). Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen | Küche

Stellenbeschreibung Koch
Für unseren Ratskeller suchen wir ab sofort in Vollzeit erfahrene
Köche (m/w)

Ihr Arbeitsplatz

Sie erwartet eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem jungen und engagierten Team.
In einem angenehmen Arbeitsklima arbeiten Sie eigenverantwortlich in einer der modernsten Küchen Leipzigs.
Regelmäßig können Sie fachliche und persönliche Weiterbildungsmöglichkeiten wahrnehmen.

Ihre Aufgaben

Sie sind mitverantwortlich für das tägliche Speisenangebot unserer Restaurants sowie das Catering.
Im Team stellen Sie dafür alle Komponenten und Beilagen her. Ob Sie unsere à la carte-Küche oder die Büfetts betreuen, ob Sie im Frontcooking unseren Gästen Speisen präsentieren - immer haben Sie Umgang mit sowohl regionalen als auch internationalen Speisen.
Bei Caterings planen und organisieren Sie darüber hinaus die Vor- und Nachbereitung der Veranstaltung und zeichnen sich durch Weitsicht aus.
Ihr Arbeitsstil ist durch Selbstständigkeit geprägt, Sie sind aber auch ein ausgesprochener Teamplayer, der u.a. bereit ist, teamübergreifende Aufgaben zu übernehmen und das Service- und Verkaufsteam mit zu unterstützen.

Ihr Profil

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Köchin und bereits in diesem Beruf gearbeitet? Der kreative und schonende Umgang mit Lebensmitteln liegt Ihnen am Herzen? Sie sind flexibel, engagiert, haben Spaß an der Arbeit im Team und stellen sich gern neuen Herausforderungen und Ideen? Sie haben Freude am Umgang mit Menschen? Sie zeichnen sich außerdem durch Pünktlichkeit und Belastbarkeit aus? Dann sind Sie bei uns richtig!

Interessiert?

Wir freuen uns auf Sie! Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen, aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an bewerbung@ratskeller-leipzig.de).

Freie Stellen | Service

Für unseren Ratskeller suchen wir immer aufgeschlossene und umsichtige

Restaurantfachkräfte (m/w),

die unser Team verstärken.

Ihr Arbeitsplatz

Sie erwartet eine spannende und vielseitige Tätigkeit in einem jungen und engagierten Team.
Jeder Mitarbeiter des Ratskeller-Teams zeichnet sich durch großes Interesse am Beruf, Offenheit, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit aus. Außerdem setzt das Arbeiten im Ratskeller Eigenverantwortung, aber auch ausgeprägtes Teamdenken voraus.
Regelmäßig können Sie fachliche und persönliche Weiterbildungsmöglichkeiten wahrnehmen.

Ihre Aufgaben

Wir bieten aufgrund unserer Größe (700 Sitzplätze in sieben verschiedenen Räumlichkeiten), unseren Cateringservice und unsere regelmäßig stattfindenden Außer-Haus-Veranstaltungen ein abwechslungsreiches Aufgabenfeld an. Im Restaurant reichen die Veranstaltungen von hochwertigen Galaabenden über Themenseminare bis hin zu mittelalterlichen Schmäusen. Im Cateringbereich unterstützen Sie u.a. auch die Logistik bei der Vorbereitung und dem Aufbau der Veranstaltung, haben koordinative Aufgaben, tragen das Image des Ratskellers nach außen und betreuen auch hier die Gäste mit größter Herzlichkeit.

Ihr Profil

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachfrau/ -mann und bereits Erfahrung in diesem Beruf sammeln können? Sie zeigen großes Interesse an Ihrer Tätigkeit und sind bereit, Ihr Wissen in einzelnen Bereichen weiter zu vertiefen? Sie sind stets offen für neues, haben ein angenehmes Äußeres, pflegen einen höflichen Umgang mit Gästen und sind eigenverantwortliches Arbeiten gewöhnt? Sie haben Selbstbewusstsein und können Ihre Ideen im Team vortragen, wissen aber auch, wie man gemeinsam mit den anderen Mitarbeitern zu manchmal kurzfristigen und konkreten Lösungen findet?

Weiterhin sind Sie herzlich, aufgeschlossen, freundlich und zuvorkommend. Sie können auch  eine Unzufriedenheit des Gastes durch Ihre Aufmerksamkeit und Ihre Flexibilität in Begeisterung wandeln? Dann sind Sie bei uns richtig!

Interessiert?

Wir freuen uns auf Sie! Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen & aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an bewerbung@ratskeller-leipzig.de. Wir freuen uns auf Sie!

Freie Stelle | Spülküche

Zur Zeit keine freie Stelle, es sei denn, Sie sind genau die Mitarbeiterin oder der Mitarbeiter, auf den wir schon immer gewartet haben...

 

 Ausbildungsplatz Koch/Köchin ab 01.08.2017

Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten sie ansprechend an.

Unsere Speisen sind auf kulinarische Raffinessen der gutbürgerlich-sächsischen Küche fokussiert.

Neben der professionellen fachlichen Ausbildung ist uns daran gelegen, Ihre persönliche Entwicklung zu fördern. Deshalb bieten wir u.a. allen leistungsstarken Auszubildenden zusätzliche Weiterbildungen.

Schulbildung: ab Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss (Wir erwarten einen Notendurchschnitt, der nicht schlechter ist als Note 3)
Persönliche Stärken: Motivation/ Leistungsbereitschaft, Lernbereitschaft, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Anpassungsfähigkeit, Umgangsformen
Geforderte Anlagen: Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse

 

Ausbildungsplatz Restaurantfachfrau/-mann ab 01.08.2017

Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Als Restaurantfachmann/-frau kommt Ihnen in der Arbeit mit unseren Gästen eine besondere Rolle zu. Sie sind das Gesicht unseres Unternehmens und stehen für unsere Herzlichkeit und Professionalität.

Neben der fachlichen Ausbildung ist uns daran gelegen, Ihre persönliche Entwicklung zu fördern. Deshalb bieten wir u.a. allen leistungsstarken Auszubildenden zusätzliche Weiterbildungen.

Schulbildung: ab Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss (Wir erwarten einen Notendurchschnitt, der nicht schlechter ist als Note 3)
Persönliche Stärken: Motivation/ Leistungsbereitschaft, Lernbereitschaft, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Anpassungsfähigkeit, Umgangsformen
Geforderte Anlagen: Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse