Büfett

Unser Büfetts

Bitte beachten Sie, dass unsere Büfettvorschläge ab 20 Personen gelten.

Selbstverständlich können wir unsere Vorschläge nach Ihren Wünschen verändern oder erweitern.

Sie können sich natürlich ein individuelles Büfett zusammenstellen.

 

 

 

 

 

 

Sollte nichts „Passendes“ dabei sein, bieten wir Ihnen gern weitere Vorschläge an.

Büfett „Hieronymus Lotter“

Vorspeisen

Speck-Sauerkrautbrot & Baguette mit Apfelgriebenschmalz und Salzbutter

Blatt- und Kräutersalat-„Allerlei“ mit zweierlei Dressing

Fischplatte „Pleißenburg“

Auswahl an Räucher- und sauer eingelegten Fisch mit Sahnemeerrettich

Hausmacher Brotzeitplatte

Mit Wurst aus der „Fleischerei Knötzsch“ und Käse vom „Langut Nemt“,

dazu Mixed Pickles

Sächsischer Kartoffelsalat mit Lauch und Schinken mit Frikadellen und Ratskellersenf

Suppe

Feine Rindfleischsuppe mit Julienne Gemüse und Pfannenkuchenstreifen

Hauptgänge

Zart geschmorte Schweinebäckchen mit Meerrettich und Johannisbeerensoße

Gebratenes Müritzer Welsfilet in Dill-Senfsoße

Buntes Marktgemüse, Gurkengemüse

Kartoffelklößen, Butterreis

Desserts & Käse

Zweifarbige Bayerische Creme mit Fruchtsoße

Quarkkeulchen mit Apfelkompott und Zimt

Regionale Käse vom „Landgut Nemt“ mit Weintrauben

€ 29,50 pro Person

Büfett „Otto Robert Georgi“

Vorspeisen
Brot und Brötchenauswahl mit Salzbutter und Kräuterfrischkäse
Blatt- und Kräutersalat-„Allerlei“ mit leichtem Dressing
Frischer Matjes mit geschmorten Äpfeln & Zwiebeln im Schmand
„Hieronymus Lotters“ Spanferkeltatar vom „Apfelschwein“
mit Weißkrautsalat, Croûtons und Kresse
Antipasti misto - Gegrilltes und in Kräuteröl eingelegtes Gemüse
mit italienischem Landrauchschinken und Parmesan
Caprese Salat
Marinierte Strauchtomaten an Mozzarella mit Basilikum, Zitronenöl und altem Balsamico
Kartoffel- Avocadosalat mit Feta
Vitello Tonnato mit Kapern und Sardellen


Suppe
Ochsenschwanzsuppe mit Portwein abgeschmeckt und Croûtons


Hauptspeisen
Gebratenes Wermsdorfer Wallerfilet in Zitronenbuttersoße
Gesottenes „Simmentaler“ Rindertafelspitz
Piccata Milanese - Gebratene Putenmedaillons in Parmesan-Eihülle,
dazu Tomaten-Kräutersoße
Schwarzwurzelgratin
Butterkartoffeln, Bouillonkartoffeln mit Rote Bete, Sardische-Gnocchi


Desserts & Käse
Panna Cotta mit Himbeer-Coulis und Minze
Grießflammerie mit Pfefferkirschen und Nusskrokant
Walnuss-Tarte mit Zimtsahne und frischen Beeren
Sächsische und italienische Käsespezialitäten
mit eingelegten Birnen, Trauben und Feigenbrot


€ 31,50 pro Person

Büfett „Franz Conrad Romanus“

Vorspeisen
Brotauswahl mit Kräuterquark und Rahmbutter vom „ Landgut Nemt“
Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Sellerie- Apfelsalat mit Walnüssen
„Ratskeller- Wurstsalat mit Musik“
Aromatische Fleischwurst mit Gewürzgurken und roten Zwiebeln
„Leipziger Markthallen-Salatbüfett“ mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten
Fischplatte „Pleißenburg“
Auswahl an Räucher- und sauer eingelegten Fisch mit Sahnemeerrettich
Leipziger Wurstspezialitäten vom Brett
mit Ratskeller Senf, eingelegten Gemüsesorten und regionaler Gurkenauswahl


Suppe
Lindenthaler Kartoffelsuppe mit Gemüsewürfeln, Speckcroûton und Schnittlauchröllchen


Hauptspeisen
Auf der Haut gebratenes Forellenfilet in Weißweinsoße
Leipziger „Kirmesbraten“ vom Kalb
Hirschlasagne mit Wirsing und gratiniert mit Bierkäse vom „Landgut Nemt“
Buntes „Leipziger Allerlei“, Speckbohnen
Petersilienkartoffeln, gratinierte Kartoffeln


Desserts & Käse
Warme Quarkkäulchen mit Apfelkompott und Zimt-Zucker
Original „Leipziger Lerchen“ auf Tonkabohnenschaum und Melisse
Kaffeecreme mit Mangoschaum und Karamellhippe
Käse vom Brett aus der „Käserei Nemt“ bei Wurzen
und andere sächsische Käsesorten mit Trauben


€ 32,50 pro Person

Büfett „Rudolf Dittrich“

Vorspeisen
Rustikale Brotauswahl mit Salzbutter, Kräuterfrischkäse, Griebenschmalz
Würziger Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, getrockneten Tomaten und Rucola
Tranchen von der geräucherten Honigente an Waldorfsalat mit Nüssen und flüssiger Petersilie
Salat von Garnelen mit Ananas, roten Zwiebeln und Delhi-Curry
Salat vom Leipziger Knoblauchwürstchen
in Gurken-Zwiebelsud mit eingelegtem Rettich und Blattpetersilie
Marinierte „Simmentaler“ Tafelspitzscheiben
an Meerrettichsoße mit Radieschen und Apfelchutney
Tranchen vom hausgebeizten Fjordlachs mit verschiedenen Terrinen und Apfelmeerrettich
Gefüllte Champignons & Paprika mit Wurstspezialitäten von der „Fleischerei Knötzsch“


Suppe
Cremesüppchen vom „Leipziger Allerlei“ mit Flusskrebsen und Morcheln

Hauptspeisen
Fläminger Wildschweinkeule, geschmort in einer Zwiebel-Senfsoße
Mit Spinat und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust an Kräutersoße
In Butterfond gesottenes Ostsee-Kabeljaufilet, dazu Senfsoße
Gebratene Pilze, Bunte Rübengemüse
Semmelknödel, Kartoffel-Lauchgratin, Dillkartoffeln


Desserts & Käse
Feine Pfirsich-Mousse mit mariniertem Pfirsich und Minze
„Seiferts Oskar“ Karamell-Creme mit Johannisbeeren
Warme Eierkuchen mit Mandarinenkompott und warmer Vanillesoße
Käse vom Brett aus der „Käserei Nemt“ bei Wurzen
und andere sächsische Käsesorten mit Trauben


€ 34,00 pro Person

Büfett „Carl Friedrich Goerdeler“

Vorspeisen
Ciabatta und Baguette, dazu gesalzene Fassbutter
Weißer Bohnensalat mit gebratener Chorizo und Basilikum
Luftgetrocknete Schinken aus Spanien, serviert mit marinierten Melonensalat
Gebratene Polenta-Schnitte mit Tomatensugo auf Rucola und Parmesan


Suppe
Parmesansuppe mit Crôuton und Parmaschinken


Hauptspeisen
Glasierte Rinderschulter mit Portweinjus
Saltimbocca von der Pute
In Zitrone und Thymian gebratenes Doradenfilet mit pikant-fruchtigem Tomatenragout
Sizilianische Auberginengemüse, Paprika- Olivengemüse mit Pecorino
Kräutergnocchi, La Ratte Kartoffeln, Pesto-Penne


Desserts & Käse
Mascarponecreme mit Espressoschaum und Erdbeeren
Aprikosentarte & gebackene Walnussaufläufe mit Chili-Feigen
„Crema Catalana“ mit Orangen- Thymiansalat
Mediterrane Käseauswahl mit Feigenbrot, Trauben und Orangensenf


€ 39,00 pro Person